税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

キャラメルムース

キャラメルムース

バタースコッチキャラメルで作ったトッピングのジュレが、キャラメルムースの濃厚さを引き立ててくれます。キャラメルの甘さがありながら、スッキリと食べられる別腹のデセールです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


トッピング作り方

  • 1

    グラニューとアガーをよく合わせておく

    キャラメルムース
  • 2

    水とみりんとバタースコッチキャラメル、1を合わせホイッパで混ぜる、これを90℃ぐらいまで温める。

    キャラメルムース
  •  

    キャラメルムース
  •  

    キャラメルムース
  • 5

    バットに流し、冷やし固める。

    キャラメルムース
  • 6

    固まったら1cm角ぐらいにカットし、後でトッピングに使う。

    キャラメルムース

ムース作り方

  • 1

    三温糖とアガーを合わせておく。

    キャラメルムース
  • 2

    牛乳、キャラメルソースをよく溶かし、そこへ1を入れホイッパで合わせる。

    キャラメルムース
  •  

    キャラメルムース
  •  

    キャラメルムース
  • 5

    鍋に移し90℃まで温める、沸騰させないこと

    キャラメルムース
  •  

    キャラメルムース
  • 7

    カップに5を注ぎ、冷蔵で固める。

    キャラメルムース

組み立て

  • 1

    冷え固まったキャラメルムースをカップから外してグラスに移す。トッピングを盛りつける。

    キャラメルムース
  • 2

    お好みでホイップクリームを絞り、キャラメルソースを絞り、ミントの葉を乗せる。

    キャラメルムース

このレシピの材料

数量:80ccプリンカップ6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャラメルムース」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る