バタースコッチキャラメルで作ったトッピングのジュレが、キャラメルムースの濃厚さを引き立ててくれます。キャラメルの甘さがありながら、スッキリと食べられる別腹のデセールです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グラニューとアガーをよく合わせておく
水とみりんとバタースコッチキャラメル、1を合わせホイッパで混ぜる、これを90℃ぐらいまで温める。
バットに流し、冷やし固める。
固まったら1cm角ぐらいにカットし、後でトッピングに使う。
三温糖とアガーを合わせておく。
牛乳、キャラメルソースをよく溶かし、そこへ1を入れホイッパで合わせる。
鍋に移し90℃まで温める、沸騰させないこと
カップに5を注ぎ、冷蔵で固める。
冷え固まったキャラメルムースをカップから外してグラスに移す。トッピングを盛りつける。
お好みでホイップクリームを絞り、キャラメルソースを絞り、ミントの葉を乗せる。
数量:80ccプリンカップ6個分
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「キャラメルムース」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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