チョコのパリっと&ガナッシュのしっとりの食感が好き♡ラムとナッツが香る大人の味♪
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型に紙を敷いておく。
スポンジを作る。卵をハンドミキサーでほぐし,砂糖を入れて泡立てる。白くもったりするまで泡立て,牛乳を加えて混ぜる。
ふるった粉を加えて混ぜ,紙を敷いた18㎝型に流し込んで170℃予熱オーブンで30分~焼く。
粗熱をとったスポンジをフードプロセッサで細かくする。
ガナッシュを作る。刻んだチョコレートと生クリームを耐熱ボウルに入れて,レンジ加熱して溶かす。(1分~)
少し置いて熱が入ったらホイッパーで混ぜる。それを細かくしたスポンジに入れ,ラムレーズン,ナッツも加えてよく混ぜる。
型に生地を入れてぎゅっと押して敷き詰め,冷凍庫へ。※シリコンチョコ型(バトン)に入れてもOK
一口大にカットor型から外し,コーティング用チョコを湯せんして溶かし,コーティングする。※竹串でさして作業します。コーティング後はオーブンシートなどにあげておきます。
チョコが固まらないうちに,アラザンやチョコペンでデコレーションして完成♪
数量:小さく30個くらい
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「ラム香るガナッシュケーキ」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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