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コロコロチョコクッキー

クッキー生地を丸めて焼いて、チョコを挟むだけ!バレンタインにもピッタリなかわいいお菓子です。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

※3色とも、作り方は同じです。
それぞれ〇印の材料を合わせてふるっておいてください。

作り方

  • 1

    バターを常温に戻し、柔らかく練る。
    粉糖と塩を加え、ふわっとするまでホイッパーでよく混ぜる。空気をふくませるようにしっかり搔き立ててください。
    ※レモンは、工程6を参照してください。

    コロコロチョコクッキー
  • 2

    〇印の材料を加え、粉気がなくなるまでヘラで混ぜ合わす。
    ※もし生地がだれている場合は、丸める前にいったん冷蔵庫で冷やしてください。

    コロコロチョコクッキー
  • 3

    6gずつ丸める。
    ラップをかけ冷蔵庫で1時間程度休ませる。

    コロコロチョコクッキー
  • 4

    間隔を開けて天板に並べる。
    160度に予熱したオーブンで、16~18分焼成。
    焼きたては崩れやすいので注意してください。
    ※焼成温度、時間は調整してください。

    コロコロチョコクッキー
  • 5

    チョコを溶かし、スプーンでクッキーの裏側に少量乗せる。(サンドするので、チョコを乗せるのはクッキーの半分だけです。)
    少しチョコの表面が固まるのを待ってから、チョコをつけていないクッキーでサンドしたら完成!

    コロコロチョコクッキー
  • 6

    <レモンの場合>工程1の後、すりおろしたレモンの皮と、爪楊枝の先にごく少量の色素を加えて混ぜ合わしておく。

    コロコロチョコクッキー
公開日:2017/1/15 最終更新日:2022/11/10

このレシピの材料

数量:各色14組ずつ

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