ずっしりむっちりとした味わい深い生地に、いちじくとチョコとくるみがぎっしりつまった、噛むほどにおいしいハードパンです。
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くるみはローストし水に浸したあとよく水をきっておく。
ボウルに粉類と塩を合わせて泡だて器で混ぜる。
大ボウルに水、赤ワイン、モラセス、イーストを入れてかき混ぜ、1を加えて手早く全体を混ぜ合わせ、濡れ布巾を被せ10分おく。
こね台の上に生地を取りだし、1〜2分こね、くるみを混ぜ合わせる
タッパーに入れてすぐに冷蔵庫にいれ15〜20時間おく。
冷蔵庫からタッパーを取りだし、すぐに生地をだし、4分割し、それぞれ三つ折りにする。
手で軽く平らにしてチョコといちじくをまきこみ、転がして25センチの長さにしてねじりを加える。
オーブンシートの上に並べて室温で2次発酵15分
表面にライ麦粉(分量外)をふり、表面に霧吹きをして天板ごと最高温度で予熱したオーブンに入れ230度で20分~25分焼く。
数量:4本
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「いちじくとチョコのねじねじパン」pinchan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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