税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/26(月)16:00まで

cotta

いちごミルクパン

いちごミルクパン

ミルクたっぷりのパン生地に、ドライストロベリーを入れたスイーツの様なパンに仕上げました。
一次発酵までは、ホームベーカリーにお任せです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライストロベリーは2~3ミリ角位に切っておく。

    いちごミルクパン
  • 2

    ドライイースト以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。
    ドライイーストは、イースト投入口へ入れてパン生地コースでスイッチオン!

    いちごミルクパン
  • 3

    パン生地が出来上がったら、20等分に分ける。

    いちごミルクパン
  • 4

    水に濡らしたキッチンペーパー等を被せて15分ベンチタイム。

    いちごミルクパン
  • 5

    型にオイルスプレーを塗っておく。

    いちごミルクパン
  • 6

    型に生地を2個ずつ入れる。

    いちごミルクパン
  • 7

    オーブンで40度の40分二次発酵をさせる。

    いちごミルクパン
  • 8

    180度のオーブンで18~20分焼く。
    (お使いのオーブンにより異なります)
    焼きあがったら、ケーキクーラーにのせて粗熱を取る。

    いちごミルクパン
公開日:2017/1/19 最終更新日:2017/1/20

このレシピの材料

数量:10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーの菓子パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごミルクパン」きよみんーむぅ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る