プレーン、抹茶、ココアで3色にした迷彩模様のケーキです。
プレゼントするとびっくりされること間違いなし!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温にもどしておく。
オーブンに予熱を入れておく。(電気オーブン170℃ 30~40分)
室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーの高速でクリーム状に泡立てる。砂糖を入れ、更に白っぽくなるまで泡立てる。
溶いた卵を3回に分けて入れ、その都度ハンドミキサーでしっかりと混ぜる。
2の生地を3等分する、(正確にグラムを計りたいので、まず別のボウルに移して重さを計り、そこから3等分する)。
薄力粉とベーキングパウダーも合わせてふるい、38gづつにわけておく。
敷紙を敷いた型に生地を入れる。スプーンで少しづつ、迷彩模様にになるようにランダムに生地を入れるのがポイントです。
生地が全部入ったらぬれ布巾の上にトントンと型を落として平らにならし、余熱を入れたオーブンで焼きます。焼き上がりは竹串を真ん中に刺し、生の生地がついてこなければオッケーです。型から出してさましておきます。
完全に冷めたら生地を切り分け、ラッピングします。
(冷蔵庫で冷やすとボロボロくずれずにきれいに切れます)
数量:15cm丸型
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「たくさん配れる!迷彩ケーキ」colette
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