桜の香るカップケーキにチーズクリームと桜餡で作ったモンブランクリームを合わせた春を満喫できる一品です。バラ口金を使って八重桜のように絞ります♪
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★の材料を合わせてふるう。
太白胡麻油とグラニュー糖とはちみつを入れぐるぐると混ぜ合わせる(こと時点では完全に混ざっていなくてもOK)
全卵を入れ混ぜ合わせる。
ふるっておいた粉類と牛乳を交互に混ぜ、泡だて器を垂直に持ってグルグルと混ぜ合わせる。
プリーツカップに7分目まで入れ、170度のオーブンで17~20分焼く。
クリームチーズにグラニュー糖を入れて練り、キルシュも加えて混ぜ合わせる。
生クリームを加え氷水にあてながら8分立てにする。
カップケーキの上に花の中心となる部分を丸口金で絞り出す。
桜餡にキルシュを加えてねり、生クリームを加え混ぜ合わせる。(桜餡の硬さによっても違うので絞りやすい固さに調節する)
桜モンブランクリームを、チーズクリームの周囲に桜に見立てて絞っていく。(バラ口金の太いほうを下にして持ち絞ります)
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「八重桜モンブランカップケーキ」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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