ふんわりブッセにガナッシュをサンド♪
プレゼントに♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵白に砂糖を3回に分けて加えたメレンゲを作る。(角がしっかり立つ程度)さらに卵黄を加えてふんわり混ぜる。
粉類をふるいながら加えてゴムべらでのの字に混ぜていく。
丸口金をつけた絞り袋に入れて,オーブンシートを敷いた天板に♡や〇の形に絞る。粉糖を茶こしでふりかける。180℃予熱したオーブンで15分~焼く。あら熱がとれたらシートから外して取り出しておく。
ガナッシュを作る。生クリームと刻んだチョコレートを耐熱容器で500w40秒~レンジにかける。少し置いて混ぜる。
ガナッシュの粗熱をとり,ぬれる固さになったらブッセ生地にサンドして並べて置いておく。
\SNSでシェア/
「ちょこブッセ*ガナッシュサンド」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!