オールシーズン食べたい!贈りたい生チョコ♪買うと高いけど作れば安いし簡単で美味しい!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板チョコを割って湯煎にかけます
湯煎後のお湯を捨てて その熱いナベまたはフライパンに生クリームを入れて弱火で沸騰させないように熱を通します
溶けたチョコを滑らかになるまで混ぜ、②の生クリームを1/3投入して きっちり混ぜます
③のチョコに残った生クリームの半分を入れて、きっちり混ぜます
④のチョコに残った生クリームを全部入れて混ぜ ドライフルーツを投入してさらに混ぜます
ステンレスのバットにラップを敷いてチョコを流し入れ、冷蔵庫で固めます
固まったら適当に大きさに切り 形を整えてバットの上でココアパウダーをふれば出来上がり♪
数量:生チョコ10個分
\SNSでシェア/
「私でもできた!簡単絶品!生チョコ」JadesKitchen,&
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!