5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

私でもできた!簡単絶品!生チョコ

オールシーズン食べたい!贈りたい生チョコ♪買うと高いけど作れば安いし簡単で美味しい!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    板チョコを割って湯煎にかけます

  • 2

    湯煎後のお湯を捨てて その熱いナベまたはフライパンに生クリームを入れて弱火で沸騰させないように熱を通します

  • 3

    溶けたチョコを滑らかになるまで混ぜ、②の生クリームを1/3投入して きっちり混ぜます

  • 4

    ③のチョコに残った生クリームの半分を入れて、きっちり混ぜます

  • 5

    ④のチョコに残った生クリームを全部入れて混ぜ ドライフルーツを投入してさらに混ぜます

  • 6

    ステンレスのバットにラップを敷いてチョコを流し入れ、冷蔵庫で固めます

  • 7

    固まったら適当に大きさに切り 形を整えてバットの上でココアパウダーをふれば出来上がり♪

公開日:2017/1/28 最終更新日:2017/1/28

このレシピの材料

数量:生チョコ10個分

  • 材料

  • 板チョコ … 2枚
  • 生クリーム … 50g
  • ドライフルーツ … 適量

使用する道具

  • ボール
  • ゴムペラ
  • バット

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
JadesKitchen,&さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

JadesKitchen,&さんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#シーズン 生クリーム #ドライフルーツ 生クリーム #生クリーム 生チョコ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「私でもできた!簡単絶品!生チョコ」JadesKitchen,&