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チョコレートのプディングタルト

タルトをより簡単に。そして美しく仕上げるためのポイントをはずさないレシピを作りたいと思いました。
クーヴェルチュールのフランを流し込み焼き上げます。各パーツがシンプルな工程になっています。是非
トライして頂けたらと楽しみにしています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


タルト生地

  • 1

    クリームを除いたオレオをフードプロセッサーで細かくする。

  • 2

    溶かしバターを入れる。

  • 3

    タルト型に2を入れスプーンで押さえる。この時なみとなるタルトの縁の厚みを出し形を整える。

バナナのキャラメリゼする

  • 1

    フライパンにバターとグラニュー糖を入れキャラメル色にす。

  • 2

    1cmスライスしたバナナを入れキャラメルを絡めて火を入れる。ラム酒を入れフランベしタルトに敷きこむ。

チョコレートのフラン生地を作る。

  • 1

    チョコレートを湯煎で溶かす。

  • 2

    牛乳・生クリームを軽く沸騰させる。1に少しずつ加え混ぜる。

  • 3

    全卵・卵黄をときほぐし、グラニュー糖を入れすり混ぜる。
    2を少しずつ加え混ぜ、こす。

  • 4

    タルト台に流し入れ、110℃のオーブンで約40分焼成する。

グラサージュショコラを作る。

  • 1

    水とグラニュー糖を合わせ軽く沸騰させる。
    カカオパウダーを入れ混ぜる。

  • 2

    生クリーム・戻しておいたゼラチンを入れ軽く沸騰させる。
    漉しておく。

  • 3

    冷めたらタルトの表面に流し冷蔵する。

デコレーションする。

  • 1

    飾りをお好みに飾る。

公開日:2017/2/10 最終更新日:2017/2/10

このレシピの材料

数量:タルト型20cm

  • タルト生地

  • オレオ(クリームを除く) … 150g
  • バター …  90g
  • デコール

  • 食用パンジー … 適宜
  • ブルーベリー … 1/2パック
  • ピスタチオ刻み … 適宜

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