ストロベリーピューレをたっぷり使った苺づくしのパンナコッタ。生クリームとアーモンドスライスでイースターにぴったりの、うさちゃんデコにしてみました☆
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板ゼラチンをたっぷりの冷水(分量外)でふやかしておく。
小鍋に牛乳と蜂蜜を加え軽く沸騰させ火を止め、水けをきった①のゼラチンを②に加え溶かす。
生クリームを加えて混ぜる。
ストロベリーピューレを加えて混ぜ、一度濾す。
完全に冷めたらキルシュ酒を加えて混ぜる。
プリン瓶に注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
苺を5mm角にカットして、ストロベリーピューレで和える。
生クリームにグラニュー糖を加え、氷水にあてながら8分立てにする。
ストロベリーパンナコッタの上に丸口金で窪みを作るように一周絞り出す。
苺のマリネを入れる。
生クリームをこんもりと絞り出し、パレットナイフで形を整え、粉糖をふる。
アーモンドスライスで耳を作る。
お好みのリボンを結ぶ。
チョコペンなどで目と鼻を描く。
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「イースター☆ストロベリーパンナコッタ」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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