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サクサク基本の型抜きクッキー

アーモンドプードル入りのサクサク美味しいクッキー。
扱いやすい生地に仕上げました。
アイシングを施したり溶かしたチョコレートを付けても可愛くて美味しい♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを室温に戻しておく。
・薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるう。

生地を作る

  • 1

    バターを練り、粉糖をすり混ぜる。

    サクサク基本の型抜きクッキー
  • 2

    卵黄、塩を加えて混ぜる。

    サクサク基本の型抜きクッキー
  • 3

    ふるった粉類を加えゴムベラで混ぜ、生地がまとまってきたら手でひとまとめにする。

    サクサク基本の型抜きクッキー
  • 4

    生地をラップに包み、冷蔵庫で1時間ねかせる。

    サクサク基本の型抜きクッキー

生地を伸ばし、焼成する

  • 1

    オーブンを170℃に予熱する。

  • 2

    生地を3~4mm厚さに伸ばし、好みの型で抜く。
    オーブンシートを敷いた天板に並べる。

    サクサク基本の型抜きクッキー
  • 3

    オーブン上段で約13~15分焼く。
    天板に乗せたまま冷ます。

    サクサク基本の型抜きクッキー
公開日:2017/2/6 最終更新日:2019/10/19

このレシピの材料

数量:天板約2枚分

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