アーモンドプードル入りのサクサク美味しいクッキー。
扱いやすい生地に仕上げました。
アイシングを施したり溶かしたチョコレートを付けても可愛くて美味しい♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを室温に戻しておく。
・薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるう。
バターを練り、粉糖をすり混ぜる。
卵黄、塩を加えて混ぜる。
ふるった粉類を加えゴムベラで混ぜ、生地がまとまってきたら手でひとまとめにする。
生地をラップに包み、冷蔵庫で1時間ねかせる。
オーブンを170℃に予熱する。
生地を3~4mm厚さに伸ばし、好みの型で抜く。
オーブンシートを敷いた天板に並べる。
オーブン上段で約13~15分焼く。
天板に乗せたまま冷ます。
\SNSでシェア/
「サクサク基本の型抜きクッキー」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!