フライパンだけで作る驚くほど簡単なブラウニー。
あたたかい時に切り分けてアイスクリームと一緒に食べるのがおすすめです!
マシュマロなしのブラウニーだけでもとっても美味しく食べれますよ♪
小さく作ればプレゼントにもぴったりです!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
くるみ・スライスアーモンドを160℃で10分焼く。
くるみは粗く砕いておく。
オーブンを170℃に予熱しておく。
セルクルにクッキングシートを敷く。
深型のフライパンでバターを溶かす。
溶けたら弱火にする。
グラニュー糖を加えて混ぜる。
(この時グラニュー糖は溶けませんが大丈夫です)
溶きほぐした卵を入れて混ぜる。
混ざったら火を止める。
合わせてふるった粉類を入れて粉が見えなくなるまで混ぜる。
くるみを入れて混ぜる。
型に流して170℃で30分焼く。
(マシュマロをのせない時は170℃で35分~40分竹串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。)
マシュマロをのせて180℃で約10分、表面に焼き色がつくまで焼く。
温かいうちに切り分けお皿にアイスクリームと一緒にのせる。
溶かしたチョコレート・スライスアーモンド・ココアパウダーで飾る。
冷めると包丁にくっついて切り分けにくいので、温かいうちに切り分けて下さいね。
作り方6まで同様に作り、型に入れて170℃で15分焼く。
(写真の型で12個分作れます)
小さく切ったマシュマロをのせて180℃で約10分焼き色がつくまで焼く。
なるべく型にくっつかないように真ん中にのせて下さい。
冷めたら溶かしたチョコレートをかけてスライスアーモンドをのせる。
温かいうちはマシュマロがふわとろですが、冷めると焼き色がついてる所がカリッとしていて美味しいです。
6まで同様に作り、型に入れて焼く。
好みでナッツ類をのせて焼いても良いです。
焼き上がったら溶かしたホワイトチョコとチョコレートをかける。
(写真のブラウニーは18センチ角の型で焼いて切ったものです。)
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「ふわとろあったかブラウニー」プチシュシュ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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