体に良いココナッツオイルを使ったラスクです。簡単に大量に作れるので、友チョコにおススメです!
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鍋にグラニュー糖を入れ中火にかけて、水分が出て茶色く色づいたら、火からはずして、鍋を回しながら無塩バターを予熱で溶かす。クルミを加え絡めていく。
クルミを加え絡めていく。オーブンペーパーに広げて冷ましておく。
いちごチョコを好みのシリコン型に流して冷蔵庫で冷やし飾りチョコを作っておく。
バケットは8mmくらいの厚さにカットする。60枚くらい。
ココナッツオイルは冬場は固形状なので、レンジで液体状にする。バケットをココナッツオイルに一瞬浸し軽く染み込ませて、天板にオーブンペーパーを敷き、その上に置く。
きび砂糖をふりかける。
180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
ハート型に切った厚紙を置いて、ココアパウダーをふる。
飾り用のいちごチョコの裏にチョコを塗り、飾る。
ラスクにコーティングチョコレート塗り、カラメルくるみを飾る。
チョコレートが固まるまで、ケーキクーラーにのせて置く。
シナモン、きなこ、抹茶、コーヒーを振りかけても美味しいです。
数量:バケット1本分(60枚分)
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「ココナッツオイルラスク♪」シフォン
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