抹茶の香りがフワッとする、和風味のミニマフィンです。
甘さを控えめにしてますので、甘納豆の甘みのパワーを借りています。
お土産や、甘い物が苦手な彼氏や旦那様へのバレンタインにもピッタリです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎を量って目の粗いザルでふるっておく。
卵を割ってほぐし、砂糖を入れて混ぜて製菓用太白ごま油を入れて混ぜ、牛乳も入れて乳化する程度に混ぜる。
ふるっておいた粉を2~3回に分けて加えて混ぜる。
市販の甘納豆を入れて混ぜる。
マフィン型にグラシン紙を敷き、スプーン等で生地を八分目まで入れる。
180度のオーブンで18分位焼く。
途中、天板をひっくり返してます。
焼きあがったらケーキクーラーの上にのせて冷ます。
甘納豆がごろごろっと入ってます。
数量:ミニマフィン24個分
\SNSでシェア/
「甘納豆のミニマフィン・抹茶風味」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!