春を迎えるこの季節にゲストをお家に迎えてパーティーをするシーンに華あるアイテムになります。
優しいピンク色を様々な簡単なデコレーションで表現いたしました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コッタのスポンジケーキを半分にスライスし4枚用意します。
生クリームを7分立てにする。1/4を8分立てにして生地にナッペして組み立てる。2段目に苺のスライスをサンドする。全体を薄くナッペする。
残りのクリームを、白、薄いピンク、少し濃いめのピンク、と色素で調整し、8分立てにする。ケーキ側面を1cm口金をつけた絞り袋を3つ用意し各色を交互に絞る。パレットで少し押さえる。繰り返し、一周し仕上げる。
余ったクリームを3D(ロシアンボールノズル472)の口金をつけた絞り袋にランダムに入れトップ面に3つ絞る。
チョコ飾り、マカロン、アラザンで飾り付ける。
数量:直径15cm1台
\SNSでシェア/
「Baby Pink Deco」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!