ゼラチンを使ってないので、ふんわり滑らかな食感です♪食後のデザートに最適です♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズをレンジ600w20~30秒程度かけて柔らかくし、細目グラニュー糖を入れてよく混ぜる。
プレーンヨーグルトを入れて混ぜる
生クリームをとろっとするくらいに泡立てる。
(※泡立てずに入れても滑らかに出来上がります。)
2に3を入れてよく混ぜる。レモン汁を入れて混ぜる。
スプーンなどで容器に入れて、平らなところでトントンして表面を平らにして、冷蔵庫で一晩冷やす。
生クリームと細目グラニュー糖を8分立てする。
絞り袋に入れてローズ絞りをする。そのままスプーンでのせるだけでもOK。
お好きなフルーツを飾って召し上がってください。
ふんわり♪
\SNSでシェア/
「ふんわりなめらかフロマージュ」えびちゃん♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!