卵なしで気軽に作る蒸しパン。
プレーン生地を取り分け いちご、抹茶パウダーを使って春色の三層に。
ほどよい甘みが心地よくカット面も楽しい春を感じるおやつ。お花見にもどうぞ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・蒸し器の準備をしておく。
・粉とベーキングパウダーを合わせふるっておく。
【蒸し器がない場合】
・20cm程の深なべに蒸し目皿をセット。
・湯は500cc程準備。
・蓋に布巾を巻いておく。
中ボウルに◎の材料を入れホイッパーで都度よく混ぜる。
ふるっておいた粉類を一度に加え粉気がなくなるまでまぜたらプレーン生地の出来上がり。
※ここで生地がもったり固めの場合は牛乳を少し追加し生地を緩めておく
そこから1/3量程をスプーンで取り分け小ボウルへ。
抹茶パウダーを加えムラなく混ぜたらシリコンカップへ。
次にプレーン生地の半量を更にその上に重ねる。
最後残りの生地に苺パウダーをムラなく混ぜたら更に上に重ねる。
※下の生地が見えないように重ねていく。
蒸し器にセットし 蓋をして中火強で12分程蒸したら出来上がり。
一見控えめな抹茶層。
カットすると鮮やかな存在感。
数量:7cmシリコンカップ4コ
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「簡単卵なし♪サクラ咲く三層の春色蒸しパン。」ぷちみみん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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