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桜のあんぱん

桜模様飾った春気分のあんぱんを作って見ました。見た目だけでも気分が上がりますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


生地作り

  • 1

    強力粉、砂糖、イースト、塩バター、スキムミルク、お湯を入れてグルテン膜が張るま
    で15分捏ねます
    こね上がり直前、50g生地を切り取ってイチゴパウダーを捏ね混ぜ生地を2種に分けます

    桜のあんぱん
  • 2

    一次発酵35分60分
    生地が2倍に膨らむまで待ちましょう
    その間にセルクルにクッキングシートを敷いておきます
    発酵終了後、ガス抜きベンチをとります

    桜のあんぱん
  • 3

    赤い生地を20個に切って、手早く丸めなおします。
    乾燥しないようにラップをかけてね。

    桜のあんぱん
  • 4

    白い生地は4分割します

    桜のあんぱん
  • 5

    白い生地にこしあんを包んでセルクルへ入れたら平らにならしてね。

    桜のあんぱん
  • 6

    上から少し平らに潰した赤い生地を5個ずつ花弁のように配置

    桜のあんぱん
  • 7

    二次発酵へ35度40分
    セルクルの8割の高さに生地が膨らんだら発酵終了です

    桜のあんぱん
  • 8

    フランボワーズブリゼを真ん中に散らして、天板を乗せて
    オーブン180度10分天板を外して170度5分焼成

    桜のあんぱん
  • 9

    完成。
    焼けたらスグにセルクルを外してくださいね。

    桜のあんぱん
公開日:2017/3/4 最終更新日:2017/3/4

このレシピの材料

数量:4個

  • 材料

  • 強力粉 … 120g
  • 砂糖 … 10g
  • イースト … 2g
  • 塩 … 2g
  • イチゴパウダー … 5g
  • こしあん … 160g
  • フランボワーズブリぜ … 少々
  • スキムミルク … 7g
  • バター … 10g
  • お湯 … 80g

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