5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

紅茶サブレ・ヴィエノワ

サブレ・ヴィエノワの紅茶バージョン。
紅茶葉をすり潰すことでより紅茶の香りがするように仕上げました。
デコレーションなしでも充分美味しいサブレです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを200℃に予熱する。
・バターを室温に戻す。
・薄力粉をふるう。
・ティーバッグの中の茶葉をミルミキサーやすり鉢ですり潰す。

生地を作る

  • 1

    バターを練り、粉糖を加えて混ぜる。

    紅茶サブレ・ヴィエノワ
  • 2

    卵白を加えて混ぜる。

    紅茶サブレ・ヴィエノワ
  • 3

    薄力粉、ティーバッグの中の茶葉を混ぜる。

    紅茶サブレ・ヴィエノワ

成形・焼成

  • 1

    生地を絞り袋に入れ、約2×5㎝の波型に絞る。
    オーブンを180℃に下げ、約10~12分焼く。

    紅茶サブレ・ヴィエノワ
公開日:2017/3/4 最終更新日:2019/10/29

このレシピの材料

数量:約20枚分

  • 材料

  • 無塩バター … 80g
  • 粉糖 … 50g
  • 卵白 … 30g
  • 薄力粉 … 120g
  • ティーバッグ … 2個

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

mamiさんのレシピ一覧

絞り出しクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#絞り出しクッキー #紅茶サブレ #紅茶バージョン #デコレーション 絞り出しクッキー #バッグ 絞り出しクッキー #紅茶葉 絞り出しクッキー #無塩バター 絞り出しクッキー #デコレーション バッグ #無塩バター 紅茶バージョン #バッグ 紅茶葉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紅茶サブレ・ヴィエノワ」mami