ほんのり塩味がきいた桜をアクセントによもぎの香りが優しいひとくちお菓子♬中にはかのこ豆と白餡を入れて和風に仕上げてます(*^-^*)
ミニケーキなので春のおもてなしやプレゼントにピッタリです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桜の塩漬けを水で洗いキッチンペーパーで水気をとる
前日の日に準備してしっかり水気をとる。もしくはオーブンなど温かいものの上におきしっかりと水気をとっておく
材料A)をあわせてよく混ぜておく。材料C)を合わせてふるっておく。オーブンを210℃に温めはじめる。
クリーム状にしたバターに粉砂糖を加えホイッパーで混ぜて、白餡を加え混ぜる
卵黄を1個ずつ加え混ぜる
準備した材料A)加え混ぜる
材料B)でフレンチメレンゲを作る
メレンゲをひとすくいバター生地に加えてホイッパーでしっかりと混ぜる
ふるった材料C)を半量加えコムベラで切り混ぜる
残っているメレンゲの半量を加えゴムベラで切り混ぜる。
最後に残った粉とメレンゲを同じように交互に加える
型の1/3の高さまで入れて、鹿の子豆を加えその上に数個のせ生地をかぶせ入れる(型の高さ8分目くらいまで)
温めたオーブンを190℃に下げて12分焼く。
焼き上がりケーキクーラの上に型出しして粗熱がとれるまでさます
コーティングチョコレートを溶かしスプーンで生地の上にのせて乾燥させた桜の花を飾る
ラッピング
数量:55×33 オバール 32個分
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「桜とよもぎのふんわりひとくちお菓子」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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