コタスキにチーズケーキの材料を入れてオーブントースターで焼き上げました。クッキー生地を敷いてボウルで混ぜるだけ。簡単で濃厚な美味しいチーズケーキです♪
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クリームチーズとバター、ヨーグルト、卵を室温に戻しておく。
クッキーを厚めのビニール袋等に入れて麺棒で砕く。
溶かしバターを加えてよく混ぜる。
コタスキ(15㎝)に敷き詰める。ラップの上から平らなコップ等できっちり押さえる。
ボウルにクリームチーズ・無塩バター・グラニュー糖を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
溶き卵を加えさらに混ぜる。
無糖ヨーグルトを加えよく混ぜる。最後にふるった薄力粉、レモン汁を加えて滑らかになるまで混ぜる。
③の中に⑥の生地を入れ、表面を平らにする。
オーブントースターの弱程度で10分焼き、さらに温度を上げて中程度5分程焼き色がつくまで焼く。オーブントースターによって焦げそうになれば上にアルミホイルを3重にしたものをふんわり被せてください。焼いた直後はスフレの様にふんわり。アツアツをスプーンですくって食べても美味しいです。冷蔵庫で半日寝かせて落ち着いた頃が食べごろです♪
ラップして冷凍保存しても10日程度なら美味しく自然解凍で頂けます。
数量:スキレット15cm1台分
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「コタスキとオーブントースターで焼く、絶品ベイクドチーズケーキ」vivian
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