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コタスキとオーブントースターで焼く、絶品ベイクドチーズケーキ

コタスキにチーズケーキの材料を入れてオーブントースターで焼き上げました。クッキー生地を敷いてボウルで混ぜるだけ。簡単で濃厚な美味しいチーズケーキです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズとバター、ヨーグルト、卵を室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    クッキーを厚めのビニール袋等に入れて麺棒で砕く。

    コタスキとオーブントースターで焼く、絶品ベイクドチーズケーキ
  • 2

    溶かしバターを加えてよく混ぜる。

    コタスキとオーブントースターで焼く、絶品ベイクドチーズケーキ
  • 3

    コタスキ(15㎝)に敷き詰める。ラップの上から平らなコップ等できっちり押さえる。

    コタスキとオーブントースターで焼く、絶品ベイクドチーズケーキ
  • 4

    ボウルにクリームチーズ・無塩バター・グラニュー糖を加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    コタスキとオーブントースターで焼く、絶品ベイクドチーズケーキ
  • 5

    溶き卵を加えさらに混ぜる。

    コタスキとオーブントースターで焼く、絶品ベイクドチーズケーキ
  • 6

    無糖ヨーグルトを加えよく混ぜる。最後にふるった薄力粉、レモン汁を加えて滑らかになるまで混ぜる。

    コタスキとオーブントースターで焼く、絶品ベイクドチーズケーキ
  • 7

    ③の中に⑥の生地を入れ、表面を平らにする。

    コタスキとオーブントースターで焼く、絶品ベイクドチーズケーキ
  • 8

    オーブントースターの弱程度で10分焼き、さらに温度を上げて中程度5分程焼き色がつくまで焼く。オーブントースターによって焦げそうになれば上にアルミホイルを3重にしたものをふんわり被せてください。焼いた直後はスフレの様にふんわり。アツアツをスプーンですくって食べても美味しいです。冷蔵庫で半日寝かせて落ち着いた頃が食べごろです♪
    ラップして冷凍保存しても10日程度なら美味しく自然解凍で頂けます。

    コタスキとオーブントースターで焼く、絶品ベイクドチーズケーキ
公開日:2017/4/11 最終更新日:2017/4/11

このレシピの材料

数量:スキレット15cm1台分

使用する道具

  • cotta オリジナルスキレット 15cm

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