ふんわりとろける食感のレモンムースを作りました♡
このムースは卵不使用&火を使わずに作れてとってもお手軽♫
混ぜて冷やすだけの超簡単レシピです♩
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
大さじ1の水(分量外)にゼラチンを振り入れふやかしておく。
ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターを加えて混ぜ、グラスの底に敷き詰めておく(軽く押さえる程度でOK)。
耐熱ボウルに●を入れ、600Wのレンジで50秒加熱する。
そこにふやかしたゼラチンを600Wのレンジで10秒加熱して加え、よく混ぜて冷ましておく。(※完全に冷ます。)
別のボウルに☆を入れ、ハンドミキサーで6分立てに泡立てる。
完全に冷めた2に3を加えて混ぜ、グラスに注ぎ、冷蔵庫で5時間以上冷やす。
冷え固まったらレモンとミントをトッピングする。
数量:140mlグラス3個分
\SNSでシェア/
「♡混ぜて冷やして超簡単♡レモンミルクムース♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!