レモンのリキュールを入れることで、日が経つにつれてしっとりしてきます♪レモンピールはぜひ、手作りしてみてくださいね!レシピID:00010835
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・無塩バターは湯せんにかけるかレンジにかけて溶かし、そのまま温めておく
・小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう
・レモンピールは刻んでおく
・型に油をスプレーしておく
ボウルに卵をときほぐし、グラニュー糖を加える
湯せんにかけながらハンドミキサーの低速で混ぜ、人肌程度になったら湯せんからおろし、ハンドミキサーの高速で4分程度混ぜる
生地がもったりしてきたら、低速に落として大きな気泡を消していく
アーモンドパウダーを加えてゴムベラでよく混ぜる
ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。
小麦粉のかたまりをヘラで切っていくイメージで。
無塩バターを加えて混ぜる
デカイパー シトロン ジュネヴァ を加えて混ぜる
レモンピールを加えて混ぜる
スプーンなどで、型に均等に入れる
180度のオーブンで14~15分ほど焼く
※焼成時間、温度はご家庭のオーブンで調整してください
焼きあがったらすぐに逆さにして、型からはずす
レモンチョコを湯せんにかけて溶かし、34度まで下げたらマイクリオを加えて混ぜる(テンパリングの完了)
ケーキが冷めたらチョコに浸けて
チョコが固まればできあがり!
お好みでピスタチオやレモンピールを飾ってくださいね
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「レモンケーキ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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