大好きなラベンダーはちみつのおいしさを気軽に作れるマドレーヌで。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180℃に予熱する。
はちみつを電子レンジで温めてやわらかくしておく。
薄力粉とバーキングパウダーを合わせてふるっておく。
バターを湯せんか電子レンジで溶かす。
ボウルにグラニュー糖を入れ、別の容器でといた卵を2~3回に分けて少しづつ加え、その都度混ぜる。
泡立てずに静かにトロトロの状態になるまで混ぜる。
温めたはちみつを加えて混ぜる。
併せてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて泡だて器でぐるぐる混ぜる。
温めたバターを加えて混ぜる。
型の7~8分目くらいまで流しいれ、170℃に下げたオーブンで約9分焼く。
焼き上がりは焼き色が付き、中央を触って弾力が出ていればok
\SNSでシェア/
「ラベンダーハニーマドレーヌ」hoppe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!