税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ラベンダーハニーマドレーヌ

ラベンダーハニーマドレーヌ

大好きなラベンダーはちみつのおいしさを気軽に作れるマドレーヌで。


下準備

オーブンを180℃に予熱する。
はちみつを電子レンジで温めてやわらかくしておく。
薄力粉とバーキングパウダーを合わせてふるっておく。
バターを湯せんか電子レンジで溶かす。

作り方

  • 1

    ボウルにグラニュー糖を入れ、別の容器でといた卵を2~3回に分けて少しづつ加え、その都度混ぜる。

    ラベンダーハニーマドレーヌ
  • 2

    泡立てずに静かにトロトロの状態になるまで混ぜる。

    ラベンダーハニーマドレーヌ
  • 3

    温めたはちみつを加えて混ぜる。

    ラベンダーハニーマドレーヌ
  • 4

    併せてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて泡だて器でぐるぐる混ぜる。

    ラベンダーハニーマドレーヌ
  • 5

    温めたバターを加えて混ぜる。

    ラベンダーハニーマドレーヌ
  • 6

    型の7~8分目くらいまで流しいれ、170℃に下げたオーブンで約9分焼く。

    ラベンダーハニーマドレーヌ
  • 7

    焼き上がりは焼き色が付き、中央を触って弾力が出ていればok

    ラベンダーハニーマドレーヌ

このレシピの材料

数量:ミニコキーユ24個分

使用する道具

  • ボウル
  • 泡だて器
  • 粉ふるい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hoppeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラベンダーハニーマドレーヌ」hoppe

トップへ