税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単可愛い♪フロランタンパルミエ

簡単可愛い♪フロランタンパルミエ

冷凍パイシートを使って作ったパルミエにフロランタンパウダーをかけて焼くだけのお手軽さ!なのに可愛くって美味しいおやつに♪プレゼントにも!


下準備

天板にオーブンシートを敷いておく。(天板2枚×2回分)

作り方

  • 1

    ビニール袋にスライスアーモンドとフロランタンパウダー、お好みでシナモンパウダー等を入れて振り混ぜ、指先で揉んでアーモンドを少し砕く。

    簡単可愛い♪フロランタンパルミエ
  • 2

    冷凍パイシートを室温に数分置いて、折れる硬さになったら溶き卵を刷毛で薄く塗り●フロランタンパウダーをまぶす。

    簡単可愛い♪フロランタンパルミエ
  • 3

    中央に向かってパイ生地を折り曲げる。(中央がわかるように目印をつけるとよいです)刷毛で溶き卵を薄く塗る。

    簡単可愛い♪フロランタンパルミエ
  • 4

    半分に折って貼り合わせ、ラップに包んで冷凍庫に10分入れる。(凍ってしまわないように注意!)オーブンを200℃に予熱を始める。

    簡単可愛い♪フロランタンパルミエ
  • 5

    5mmの厚さにカットして天板にならべ、オーブンに入れる。

    簡単可愛い♪フロランタンパルミエ
  • 6

    180℃に下げて10分焼く。薄っすら焼き色がつく程度で取り出す。※オーブンは稼動させたままにしておく

    簡単可愛い♪フロランタンパルミエ
  • 7

    アーモンドをまぶしたパウダーをスプーンを使ってパイの上にたっぷりと載せる。

    簡単可愛い♪フロランタンパルミエ
  • 8

    パイをそっと持ち上げ、オーブンシートを敷いた新しい天板に並べて180℃で15~20分こんがりと焼き色がつくまで焼いて出来上がり♪

    簡単可愛い♪フロランタンパルミエ

このレシピの材料

数量:30枚~40枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ナナママちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単可愛い♪フロランタンパルミエ」ナナママちゃん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る