冷凍パイシートを使って作ったパルミエにフロランタンパウダーをかけて焼くだけのお手軽さ!なのに可愛くって美味しいおやつに♪プレゼントにも!
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天板にオーブンシートを敷いておく。(天板2枚×2回分)
ビニール袋にスライスアーモンドとフロランタンパウダー、お好みでシナモンパウダー等を入れて振り混ぜ、指先で揉んでアーモンドを少し砕く。
冷凍パイシートを室温に数分置いて、折れる硬さになったら溶き卵を刷毛で薄く塗り●フロランタンパウダーをまぶす。
中央に向かってパイ生地を折り曲げる。(中央がわかるように目印をつけるとよいです)刷毛で溶き卵を薄く塗る。
半分に折って貼り合わせ、ラップに包んで冷凍庫に10分入れる。(凍ってしまわないように注意!)オーブンを200℃に予熱を始める。
5mmの厚さにカットして天板にならべ、オーブンに入れる。
180℃に下げて10分焼く。薄っすら焼き色がつく程度で取り出す。※オーブンは稼動させたままにしておく
アーモンドをまぶしたパウダーをスプーンを使ってパイの上にたっぷりと載せる。
パイをそっと持ち上げ、オーブンシートを敷いた新しい天板に並べて180℃で15~20分こんがりと焼き色がつくまで焼いて出来上がり♪
数量:30枚~40枚
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「簡単可愛い♪フロランタンパルミエ」ナナママちゃん
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