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春爛漫♪桜のヨーグルトプリン

春爛漫♪桜のヨーグルトプリン

桜のほんのり香るヨーグルトプリンと桜のゼリーの2層にしました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンを水にしたしておく。桜の花の塩漬けを水にさらしておく。

作り方

  • 1

    ◇の粉ゼラチンと水を合わせておく。桜の花の塩漬けは水にさらしておく。20分ほどたったら、再度水を入れ替えてさらしておく。

    春爛漫♪桜のヨーグルトプリン
  • 2

    ヨーグルトプリンを作ります。鍋に〇の材料をいれて、沸騰直前で止める。

    春爛漫♪桜のヨーグルトプリン
  • 3

    ②の中に①のふやかしたゼラチンをいれて溶かす。

    春爛漫♪桜のヨーグルトプリン
  • 4

    ③を濾しながらボウルに入れる。

    春爛漫♪桜のヨーグルトプリン
  • 5

    粗熱が取れたら、ヨーグルトをいれて混ぜる。

    春爛漫♪桜のヨーグルトプリン
  • 6

    ⑤が人肌ほどに冷めたら、カップにいれて冷蔵庫で1時間半ほど冷やす。

    春爛漫♪桜のヨーグルトプリン
  • 7

    ①の桜の花をキッチンペーパーなどで水分をきっておく。

    春爛漫♪桜のヨーグルトプリン
  • 8

    桜ゼリーを作ります。耐熱カップに、◎の材料をいれてレンジで500w3分ほどかける。沸騰直前に止める。粗熱をとり、粉ゼラチンを直接いれてよく混ぜる。

    春爛漫♪桜のヨーグルトプリン
  • 9

    人肌程度に冷めたら、⑥のカップに注ぎ入れる。⑦の桜の花をゼリー中で振って花を開かせて入れる。金箔を散らす。
    冷蔵庫で2時間ほど冷やしてできあがり。

    春爛漫♪桜のヨーグルトプリン

このレシピの材料

数量:タワーカップ140cc×4個

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