桜のほんのり香るヨーグルトプリンと桜のゼリーの2層にしました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンを水にしたしておく。桜の花の塩漬けを水にさらしておく。
◇の粉ゼラチンと水を合わせておく。桜の花の塩漬けは水にさらしておく。20分ほどたったら、再度水を入れ替えてさらしておく。
ヨーグルトプリンを作ります。鍋に〇の材料をいれて、沸騰直前で止める。
②の中に①のふやかしたゼラチンをいれて溶かす。
③を濾しながらボウルに入れる。
粗熱が取れたら、ヨーグルトをいれて混ぜる。
⑤が人肌ほどに冷めたら、カップにいれて冷蔵庫で1時間半ほど冷やす。
①の桜の花をキッチンペーパーなどで水分をきっておく。
桜ゼリーを作ります。耐熱カップに、◎の材料をいれてレンジで500w3分ほどかける。沸騰直前に止める。粗熱をとり、粉ゼラチンを直接いれてよく混ぜる。
人肌程度に冷めたら、⑥のカップに注ぎ入れる。⑦の桜の花をゼリー中で振って花を開かせて入れる。金箔を散らす。
冷蔵庫で2時間ほど冷やしてできあがり。
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「春爛漫♪桜のヨーグルトプリン」ayaka
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