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アイシング☆ガーリーチェッククッキー

グラデーションカラーで作るチェック柄のアイシングクッキー!難しいテクニックは使わないシンプルなデザインなので、上からメッセージなどを書くのもオススメです☆

誕生日向けアイシングクッキー・デコレーション特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


クッキー生地

  • 1

    室温にもどした無塩バターを木べらで混ぜてやわらかくしておき、粉糖を何回かに分けて加えよく混ぜる。

    アイシング☆ガーリーチェッククッキー
  • 2

    全卵を1.に少しずつ加え混ぜあわせる。

    アイシング☆ガーリーチェッククッキー
  • 3

    ふるっておいたアーモンドプードルを2.に加え混ぜ合わせ、合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーも加え混ぜ合わせ、8割混ざったら生地をすりつぶすように混ぜ合わせる。 ラップで包み冷蔵庫で一晩寝かせる。

    アイシング☆ガーリーチェッククッキー
  • 4

    好みのクッキー型で抜き、170度のオーブンで12~13分焼く。

    アイシング☆ガーリーチェッククッキー

アイシング生地

  • 1

    乾燥卵白に水を加え20分ほど置いたら、ふるった粉糖に加え混ぜ合わせ、ラインや周囲のドットを絞る用の生地(角が立つ程度)をコルネに詰めたものを1つ作り、それ以外を3等分し、白、淡ピンク、濃ピンクの色付けをした柔らかい生地(混ぜると跡が5秒ほどで消える固さ)をスクイーズボトルに詰める。

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  • 2

    ライン用コルネの先を切り、ハートの輪郭を描く。

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  • 3

    格子状に仕切る。

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  • 4

    各マスに何色が入るのかを考えて、各色目印として少し絞る。

    アイシング☆ガーリーチェッククッキー
  • 5

    順にスクイーズボトルに詰めた生地を絞り出していく。固まる前に次の色を入れていくため手早く。

    アイシング☆ガーリーチェッククッキー
  • 6

    最後まで絞り出したら、竹串などを使い表面をなだらかにする。

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  • 7

    完全に乾いたら周囲にライン用コルネでドットを絞り出す。

    アイシング☆ガーリーチェッククッキー
  • 8

    ぴったりラッピングはこちら♪

    アイシング☆ガーリーチェッククッキー
公開日:2017/3/28 最終更新日:2023/7/12

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数量:ハート型15枚分

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