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チョコレート細工★薔薇チョコ★

チョコレートを薄くのばし、薄く削って薔薇の花を作ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    エヴァンタイユの作り方を参照し、天板にチョコレートを薄く伸ばしたものを準備する。

  • 2

    三角ヘラを右手に持ち、左手の親指を添えながら扇型をイメージして花びら型に数枚削る。

  • 3

    削った一枚のチョコレートを端からくるくる巻いてお花の芯にする。

  • 4

    薔薇をイメージして内側から芯を中心に一枚づつ巻いていく。チョコレートが固まらないうちに素早く指で花びらを反らせながら形作る。

公開日:2017/3/30 最終更新日:2017/3/30

このレシピの材料

数量:天板(約30×40㎝)2枚分

  • 材料

  • クーベルチュールチョコレート … 70~80g

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