ふ~んわりと烏龍茶が香るラング・ド・シャです。
卵白消費に持って来い!です。
卵白は冷凍出来ますので、溜まった時に、混ぜて焼くだけです。
半量で作ってもOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
烏龍茶はすり鉢で粉状にすりつ潰して茶漉しで濾す。
バターと卵白は室温に置いておく。
烏龍茶は必ず茶漉しで漉して下さい。
(口当たりが悪くなる為。)
薄力粉とアーモンドパウダー、烏龍茶を目の粗いザルでふるっておく。
バターに粉糖の約半量を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
卵白ははじめはコシを切るように混ぜ、残りの粉糖を数回に分けて入れながらツノが立つまで泡立てる。
バターのボウルに卵白を3回に分けて入れて混ぜる。
ふるっておいた粉類も入れて、さっくりと混ぜる。
生地を絞り袋等に入れて、天板にクッキングシートを敷き、その上に生地をお好きな形に絞る。
間は離しておいて下さい。
今回はハート型に絞りましたが、丸でも四角でもOK!
180度のオーブンで約10~12分焼く。
回りがうっすらと茶色くなったらOKです。
\SNSでシェア/
「烏龍茶ラング・ド・シャ。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!