ほっこり*和の焼き菓子です♪黒豆の断面がかわいい♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
●をよく混ぜておく。
室温で柔らかくしたバターをハンドミキサーで練り,砂糖を3回に分けて加え混ぜる。(白っぽくふわっとなるまで)
ときほぐした卵を5回くらいに分けて加え,ハンドミキサーで混ぜる。ふんわりなめらかになる。
合わせた★をふるいながら入れ,ゴムべらにかえて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。(プレーン生地の完成)
プレーン生地の1/3を別にとり,混ぜておいた●を加えて混ぜる。
プレーン生地の中心にヨモギ生地を置き,大きくすくうように混ぜる。
2・3回大きく混ぜるのみ!
オーブンシートを敷いた型に生地を半分入れ,上から黒豆をまんべんなく置く。さらに生地をのせる。
底にトントンとうちつけて空気をぬき,170℃予熱したオーブンで40分焼く。10分程焼いたら,ナイフで切り目を縦に入れる。
竹串をさして何もついてこなければ完成。粗熱がとれたら型から外し,ラップにつつんでおく。
ココアマーブルも●をココアに替えて作れます♪
ガス袋に入れてシーラーで封をして,シールを貼ってプレゼントに♪
数量:17×8パウンド型2本分
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「春♡ヨモギと黒豆のマーブルパウンド」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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