IFトレーを使って、ぎゅうぎゅうちぎりパンを焼いてみました♫⑅◡̈*子供のおやつに丁度よい食べきりサイズ♫
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーでこね、一次発酵まで行う。
※この分量の生地で8個できます。写真は半分の4つなので、型は2つ使用しています。
生地を8等分にし、更にその生地から1g✖️3つ生地を取り、それぞれ丸めてベンチタイム。生地を休ませる。
あんこをラップで包んで丸めておく。
大きい生地を丸く伸ばし、あんこを包む。
トレーに油脂を塗り、丸めた生地を並べ、小さい生地も丸めて指で押さえつけるようにして、アンパンマンの鼻、ほっぺをくっつける。
二次発酵。レンジ発酵にて行いました。23〜25度で30分。
その間にココアを水で溶いておきます。
発酵後、つまようじにココア液をつけて、目や口を描いていきます。
170度に予熱したオーブンで22分焼いたら完成です。
数量:アンパンマン4つ✖️2
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「アンパンマンのぎゅうぎゅうちぎりパン❤︎」さーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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