混ぜるだけであっという間にできあがり!チョコたっぷり、冷めてもしっとりふわふわ蒸しパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を入れ溶きほぐす。砂糖を入れて混ぜたら、太白ごま油を加えてとろりとするまでよく混ぜる。
続いて酢、牛乳という順に混ぜる。
※酢を加えることで、冷めてもしっとりやわらかい蒸しパンになります。酢の風味は残りません。
ホットケーキミックスとココアを合わせてふるい入れて混ぜ合わす。粉気がなくなればストップ!
グラシン紙を敷いた耐熱カップに均等に流し入れる。
ひとつにつき、生地量40g強が目安。
チョコチップを上からちらす。
しっかり沸騰した蒸し器に入れ、強めの中火で10分蒸せばできあがり!
数量:6個
\SNSでシェア/
「ホットケーキミックスで!チョコ蒸しパン」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!