パイ生地とマフィン型で作る簡略バージョンのクラフィンです。
いちごとチョコ&オレンジのバリエーションでどうぞ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・パイシートは冷蔵庫で生地が伸ばせるくらいになるまで解凍する。
パイシートに打ち粉をし、めん棒で縦長に2倍弱くらいになるまで伸ばす。溶き卵をぬり、スケッパーで縦に3等分に切る。
【1】を隙間があくようにゆるく1枚巻き、残り2枚を続けてゆるく巻く。
マフィン型に入れる。溶き卵を表面にぬる。
220℃に予熱したオーブンで10分焼き、180℃に下げて40分焼く。温かいうちにグラニュー糖をまぶす。
チョコソースを作る。
チョコ、生クリームを合わせて湯せんにかけて溶かす。
いちごのソースを作る。
小さめのフライパンに冷凍イチゴ、粉糖を入れて中火にかけ、鍋底に線がかけるようになるまで混ぜながら煮詰める。レモン汁を加える。
【4】に【5】のソースをかけ、チョコソースはオレンジピューレを飾る。
数量:マフィン型 6個分
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「パイ生地で作るクラフィン」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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