冷凍ピューレを使って作る簡単ムースです。缶詰の桃入り♪
さわやかな酸味のあるテイストですよ~。ほんのりピンク色でかわいらしい仕上がりに(^-^)
生クリームは30%台を使うとよりさっぱりとした仕上がりになります。
酸味の中にもコクがほしい場合は、40%台がおすすめ。
桃スイーツ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
a:桃のピューレは一晩冷蔵庫に入れて液体状に解凍する。
b:ヨーグルトはざるにあげて自然に水をきる。
c:桃缶はシロップをきり、トッピングに使う分をのぞいて食べやすい大きさに切る。
ゼラチンに湯を入れて混ぜ溶かす
氷水をあてたボウルに生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーで5~6分立てにしたら、準備のヨーグルトを入れて一体化するまでヘラで混ぜ合わせる。
さらにピューレを入れて一体化するまでヘラで混ぜ合わせる。
リキュール、缶詰の桃(トッピング用以外)、1を加えて手早くヘラで混ぜ合わせる。
容器に4を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
氷水を当てたボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
砂糖のざらつきがなくなったらリキュールを加え、7~8分立てにして、口金をつけた絞り袋に入れる。
ムースの上に1を好みでしぼり、桃、チャービル、ピックを飾る。
カップにはリボンを結んでかわいらしく♪
ピンクのレースペーパーがよく合います(^-^)
※リボンはムースを注ぐ前にすでに結んでおきました。
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「ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース」JUNA(神田智美)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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