クランベリーの香りがいいクグロフに仕上げました。
ミックスフルーツやレーズンでも美味しいですよね。
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バターと卵、ドライクランベリーは室温に戻しておく。
■のシロップの材料を合わせておく。
160度のオーブンでくるみと松の実を7~8分焼き、くるみは粗めに刻んでおく。
●を合わせて目の粗いザルでふるっておく。
ボウルに◎の材料を入れて擦り混ぜておく。
溶いた卵を少しずつ入れて混ぜる。
ふるっておいた●を加えて粉気が無くなるまで混ぜる。
ラム酒も入れて混ぜる。
ドライクランベリーとくるみと松の実を入れて混ぜる。
型にオイルスプレーをふり、生地を入れる。
170度のオーブンで40分位焼く。
(お使いのオーブンにより異なります。)
焼きあがったら型から外し、熱い内に合わせておいたシロップをうつ。
ラップに包んで一晩寝かせるとしっとりと美味しくなります。
ガス袋に入れたら贈り物にピッタリです。
数量:ミニクグロフ型10個分
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「ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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