全卵使用で無駄なし!混ぜて、焼いて、冷やすだけ☆のオシャレなスイーツ♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★オーブンを140度に予熱しておきます。
★湯煎焼き用のお湯をポットで沸かしておきます。
ボウルに卵を溶いておく。
小鍋に生クリーム、バニラペースト、砂糖、塩を入れ火にかけて溶かす。
☆沸騰しないように注意☆
2で砂糖が溶けたら、火からおろし溶いた卵を入れ混ぜる。
耐熱器に3でできた卵液を漉しながら流し入れる。
オーブン天板に湯煎焼き用のお湯を張り(分量外)、耐熱器を置き140度で35分焼く。
焼きあがったら粗熱をとり、冷凍庫で3時間ほど凍らせる。
☆焼き上がりも中はプルプルとしています☆
食べる直前にグラニュー糖をふりかけ、バーナーで炙ります。
数量:15〜18cmの耐熱器一枚分
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「全卵で無駄なし!とろけるクレマカタラーナ☆」momocream+あゆち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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