エスプレッソソースはレンジで簡単に出来ます!パンナコッタが好きな旦那さんの為に日々ソースを開発。。。このソースで食べるパンナコッタは今までで一番美味しい!と言われました✿
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
インスタントコーヒー、グラニュー糖、お湯をよく混ぜ、水で溶かしたコーンスターチとコーヒーリキュールも合わせる。
レンジ600w50秒で加熱し(吹きこぼれる寸前で止める)、ムラが無くなるまでよく混ぜる。
※レンジで加熱している間は目を離さないで下さい。
加熱時間は目安です。とろみがつけばokです。
粗熱がとれたら容器にいれ冷やしておく。
(上にかける場合は省略。)
ゼラチンを大2の水でふやかしておく。
牛乳、生クリーム、グラニュー糖、ラム酒を火にかけ沸騰しない程度に温める。
火を止め、ふやかしておいたゼラチンをいれ溶かし混ぜる。
氷水にあててとろみがつくまでヘラで混ぜ冷やし、とろとろになったところでエスプレッソソースのはいったカップに静かに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
(※勢いよくいれるとエスプレッソソースが浮いてきてしまいます。スプーンをつたわせるなどしてそーっと流しいれてください)
数量:デザート瓶(90ml)6個
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「ほろ苦い大人味。エスプレッソパンナコッタ」神社あゆ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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