パイシートで簡単にオシャレなピザパイが作れる、今SNSで話題のピザタルトソレイユ。2つの味が楽しめ、チーズとろーりで美味しさも◎ですよ~♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ジェノベーゼペーストの材料をブレンダーですべて混ぜておく。
市販のピザソースは煮詰めて半量にしておく。
パイシートを直径約20センチ程度の皿などを利用して2枚分丸くカットする。
オーブンシートの上に3でカットした1枚を乗せ、ジェノベーゼペーストと煮詰めたピザソースを写真の様に交互に塗る。
4の周囲に溶き卵を塗り、もう一枚を被せ密着させ、端をフォークで押さえる。中心に直径4センチ程度の丸型を付けておく。
円形部分を残し、放射線状に16等分カットする。
一方方向に生地を3回ねじる。
表面に溶き卵を刷毛で塗る。
中心にモッツァレラチーズをタップりと乗せる。ねじった間部分にもモッツァレラを入れ込む。200度に余熱したオーブンに入れ、20分程度焼く。
7の方法だと写真の様にお花模様ができます♪
チーズとろーり^^♪
7の時、2色が向かい合うように2回だけねじるとまた違った印象に♪
幾何学模様みたいなピザタルトソレイユ。
こちらももちろんチーズとろーり。
お好みのねじり方でお楽しみくださいね!
数量:直径約20センチ1台分
\SNSでシェア/
「チーズとろーりな2色のピザタルトソレイユ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!