ダイエット中でも食べたいスイーツ☆
大豆粉を使った高タンパク質で通常のパウンドケーキよりも低糖質な食べても罪悪感の少ない(笑)パウンドケーキレシピ♡
スリムパウンド型を使って一口サイズに♡
大豆粉は少し苦味があるので、バナナと高カカオチョコレートを入れて美味しくします♡
ゆるっと糖質制限☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★オーブンを180度に予熱
★材料を計量しておく
★バターと卵を常温に戻しておく
★バナナをフォークで潰しておく
★チョコレートを細かく砕いておく
大豆粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーを振るっておきます。
常温にしておいたバターにきび砂糖を入れクリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。
別のボウルに卵をといておき、2のボウルに少しずつ加えて混ぜる。
その都度クリーム状になるまで、ハンドミキサーで混ぜます。
ふるっておいた粉類を3に入れ、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせます。
写真くらいにざっくり混ざったら(粉が見えていてOK)豆乳を加えてツヤが出るまでゴムベラで混ぜ合わせます。
5にバナナと高カカオチョコレートを加え、混ぜ合わせます。
オーブンシートを敷いたパウンド型に6で出来上がった生地を入れ、
表面が平らになるように慣らし、
180度オーブンで35分〜40分焼きます。
焼きあがったら竹串を刺し、中まで焼けているか確認してくださいね☆
生地がついてきたら2分ずつ焼き時間を延ばします。
表面が焦げそうな場合はアルミホイルを被せて焼きます。
型のまま冷まします☆
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「低糖質で罪悪感無し!?大豆粉とバナナのスリムパウンドケーキ」momocream+あゆち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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