ヨーグルトムースの上にはクラッシュしたオレンジゼリー。
思い立ったらすぐできる簡単で爽やかなスイーツです。
ヨーグルト液とホイップクリームを合わせたら固まり始めるので
手早く混ぜるようにして下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンを水にふやかす。
生クリームを8分立てにする。
別のボールで温めたヨーグルト、グラニュー糖、レモン汁、グランマルニエを混ぜる。
ゼラチンをレンジで数秒温めて溶かし混ぜる。
ホイップクリームを混ぜる。
容器の7分目まで流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
粉ゼラチンを水でふやかす。
オレンジジュースとグラニュー糖を耐熱容器に入れてレンジで温め、グラニュー糖を溶かす。
ゼラチンをレンジで数秒温めて溶かし混ぜる。
タッパーなどの容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
オレンジゼリーをフォークなどでクラッシュし、ヨーグルトムースに乗せる。
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「ヨーグルトムース&オレンジゼリー」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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