イタリアンカラーの断面図を意識して美味しいお惣菜に。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
全卵をボウルに入れホイッパーで混ぜる。オリーブオイルを加え混ぜる。
薄力粉をふるい入れゆっくり混ぜる。
牛乳・生クリームを少しずつ加え混ぜる。チーズと玉ねぎみじん切りを加え混ぜる。
塩・黒胡椒・コンソメ顆粒・ナツメグを入れ味の調整し混ぜる。
生地の90gを分けとりトマトペーストを入れ混ぜ、2色の生地を作る。
パウンド型に溶かしバターをハケで塗り薄力粉をまぶしオーブンペーパーを十字に敷く。
じゃがいもは2mmスライスする。トマトペーストの生地を絡めながら型に敷きこむ。ベーコン・チーズ・じゃがいもを2度繰り返しながら層を作る。
プレーンな生地に残りのじゃがいもスライス・ズッキーニをつけながら型に敷きこむ。
トップはチーズとプティトマトの半分カットを敷き詰めて170℃のオーブンで50分ほど焼成する。
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「イタリアンカラーのインビジブル・サレ」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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