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イタリアンカラーのインビジブル・サレ

イタリアンカラーの断面図を意識して美味しいお惣菜に。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


生地を作る。

  • 1

    全卵をボウルに入れホイッパーで混ぜる。オリーブオイルを加え混ぜる。

  • 2

    薄力粉をふるい入れゆっくり混ぜる。

  • 3

    牛乳・生クリームを少しずつ加え混ぜる。チーズと玉ねぎみじん切りを加え混ぜる。

  • 4

    塩・黒胡椒・コンソメ顆粒・ナツメグを入れ味の調整し混ぜる。

  • 5

    生地の90gを分けとりトマトペーストを入れ混ぜ、2色の生地を作る。

型に敷きこむ。

  • 1

    パウンド型に溶かしバターをハケで塗り薄力粉をまぶしオーブンペーパーを十字に敷く。

  • 2

    じゃがいもは2mmスライスする。トマトペーストの生地を絡めながら型に敷きこむ。ベーコン・チーズ・じゃがいもを2度繰り返しながら層を作る。

  • 3

    プレーンな生地に残りのじゃがいもスライス・ズッキーニをつけながら型に敷きこむ。

  • 4

    トップはチーズとプティトマトの半分カットを敷き詰めて170℃のオーブンで50分ほど焼成する。

    イタリアンカラーのインビジブル・サレ
公開日:2017/5/7 最終更新日:2017/5/7

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型1本分

  • 生地

  • 全卵 … 2個
  • オリーブオイル … 30ml
  • 薄力粉 … 50g
  • 牛乳 … 20g
  • 生クリーム … 50g
  • ピザ用チーズ … 60g
  • 玉ねぎみじん切り … 30g
  • 塩 … 小1/2
  • 黒胡椒 … 少々
  • コンソメ顆粒 … 少々
  • ナツメグ … 少々
  • ガルニチュール

  • じゃがいも … 3個
  • ズッキーニ … 1本
  • ベーコン … 80g
  • チーズ … 100~120g
  • 型用バター … 適宜
  • 薄力粉 … 適宜
  • 飾り用プティトマト … 1p

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