いつもの食パンの視点を変えて楽しむ。ベシャメルソースを作るだけで美味しいグラタンの出来上がり。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にバターを溶かし、薄力粉をふるい入れる。木べらで混ぜる。
別鍋に牛乳を温める。
1を弱火で丁寧に炒める。2の牛乳を少しずつ加え混ぜる。
ダマにならないように気をつける。
3を丁寧に火を入れながら、ふつふつとなり始めて粉のコシが抜けるまでゆっくり混ぜる。塩・ナツメグ・胡椒を入れ仕上げる。
食パンの端を1cm残し中をくりぬく、底は薄くしすぎないよう気をつける。
くり抜いたパンは1.5cmくらいの角切りにしトーストしておく
1の食パンのカップに
ベシャメルソース・炒めたほうれん草・ハム2枚・チーズ・ベシャメルソース・ハム2枚・ベシャメルソース・生卵・チーズ・パセリ
の順に入れる。
200℃のオーブンで約15分焼く。
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「クロックマダム風のパングラタン」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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