市販のパイシートを使ってヨーグルトの爽やか、味わい深い、フランをワンボウルで作る。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にバターを塗る。
冷凍パイシートは型に敷き込める大きさまで綿棒で打ち粉をしながら伸ばし敷きこむ。
2にオーブンペーパーをのせ重石を型の高さまでのせ200℃で25分焼き色がつくまで焼く。
重石をはずし表面に熱いうちに卵黄を塗る。
ボウルにサワークリーム・ヨーグルトを入れ混ぜる。グラニュー糖・全卵・生クリーム・レモンの皮の順に混ぜ合わせる。
オレンジピールを空焼きしたパイに入れアパレイユを流しいれる。
180℃のオーブンで約40~45分焼く。愛ふを刺して、火の通りを調べる。
冷やしたフランに皮をむいたグレープフルーツを敷きこむ。
ナパージュでつなげ、ツヤを出す。
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「初夏のヨーグルトフラン」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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